Для того, чтобы это понять, врачи провели множество исследований, опросов пациентов, которые пережили клиническую смерть, пациентов, находящихся при смерти.

Что снится нам перед смертью по мнению медиков?

По мнению большинства, работающего в медицинской сфере, большей части опрошенных при смерти людей снятся сны о путешествиях. Им снятся чемоданы, самолеты, как их провожают родные и близкие. При чем следует отметить, что чаще всего снятся именно покойные родственники. Кроме снов о путешествиях, людям снятся родные люди, родственники, с которыми они очень давно не общались. И еще некоторой части опрошенных снились самые приятные, счастливые моменты их жизни. Во сне они вспоминали радостные события, долгожданные встречи, их любовь и многое другое.

Умирающим детям чаще всего снятся их домашние животные, которые уже также погибли. Детям снятся родственники, но чаще всего они неспособны запомнить их лица. Как факт, подобные сны снятся за 9-11 недель до смерти, а за 3-4 недели сны становятся ярче, более отчетливыми.

По сей день никто не смог объяснить появление предсмертных снов. Но они помогают умирающим смириться с неизбежным, успокаивают.

Сны, снящиеся людям, пережившим клиническую смерть

Большинство опрошенных после клинической смерти утверждают, что им снились умершие родственники. Некоторым из них снилась вся их жизнь отдельными моментами, но затем их ждал темный туннель с ярким светом в конце.

Исследования ученых показали, что чаще всего людям снятся их усопшие родственники. Каждый раз сны становились все ярче и четче, постепенно они учащались. Внимания заслуживает и тот факт, что умирающий человек в таких снах чувствует себя очень спокойно. Часто подобные сновидения люди воспринимают как реальность из-за их крайней яркости.

Врачи выражают свои сомнения по этому поводу. Некоторые считают, что подобные бредовые сны снятся людям из-за принятия сильнодействующих препаратов.