Как часто вам снится знакомый вам человек? Будь то просто человек, которого вы видели пару раз, бывший одноклассник, или ваша бывшая любовь? Бытует мнение, что человек «взаимно» снится другому человеку, то есть, если человек видит во сне какое-то конкретное лицо, то он также снится этому человеку. Чаще всего это оказывается правдой, если сновидение с одним и тем же человеком повторяется не менее двух раз за неделю.

Знающие люди уверяют, если человек, который снится другому человеку, испытывает положительные эмоции, передает свое позитивное настроение другому спящему. Выходит, двое снящихся друг другу испытывают схожие эмоции. С плохим настроением происходит соответственно: дурные мысли переходят ко второму спящему человеку.

В большинстве случаев опытные эзотерики считают, что такой случай довольно редок, потому что не всегда это может происходить взаимно. Например, если один часто думает и переживает за другого, первому часто может сниться второй. Такой же случай касается и ситуации со сновидением с участием знаменитости, которая и не подозревает о существовании спящего.

Если вам очень хочется определить, снитесь вы человеку или нет, можно использовать один способ. Следует помнить, что он неточный. Скорее всего человек, который снится другому, изменит свое отношение к сновидцу и это будет заметно. Все же, лучшим способом выяснить, снились ли вы этому человеку или нет, это услышать об этом из его собственных уст.

Есть несколько способов намеренно «войти» в сон к определенному человеку. Для этого придется приложить немало усилий. Важно, чтобы человек, к которому есть желание попасть в сон, спал в это время. Затем нужно лечь поудобнее, закрыть глаза и представить себе этого человека. Далее нужно пройти сквозь сон этого человека и как можно подробнее представить себя вместе с ним. Такое осознанное сновидение считается наиболее безопасным и надежным.

Кроме этого способа можно проводить специальные заговоры, но они не гарантируют, узнаете вы или нет о вашем попадании в сон к определенному человеку.